Seu TCC é sobre café?

O dia ontem foi beeemmm longo e não deu pra escrever o post de fim de mês que venho prometendo a mim mesma pra manter esta comunidade ativa aqui. =P

Por essa razão, lá vem eu falar de algo que gosto bastante e que tomei hoje pra me manter acordada: CAFÉ.

{Sim, café funciona comigo. Fico super alerta! hehehe}

Mas deixando de lado esse papo, se liga nestes livros que podem te ajudar na sua pesquisa sobre café ou mesmo pra alimentar a curiosidade dos amantes da bebida:

1) CAFÉ RURAL: noções da cultura

Nessa obra, diversos autores trazem temas técnicos, como origem até a seleção de áreas de plantio e condições climáticas apropriadas para os cafezais, controle químico, nutrição mineral e adubação, e curiosidades como a descoberta do efeito estimulante dos frutos do café e o registro mais antigo (no ano 575!) de seu consumo, como bebida.
É uma obra organizada por Henrique Duarte Vieira e publicada pela editora Interciência. Para ter acesso, pesquise na biblioteca que você frequenta ou adquira em alguma livraria. 😉

2) HISTÓRIA DO CAFÉ

Já essa obra traz a trajetória do café em terras internacionais e nacionais, aborda desde as origens como planta exótica até transformação no produto de consumo internacional como bebida.
É uma obra da autora Ana Luiza Martins, especialista em história do café, publicada pela Contexto. Para ter acesso, pesquise na biblioteca que você frequenta ou adquira em alguma livraria. 😉

 

__________

Para fontes científicas sobre o tema, veja este post:

Conheça 3 fontes científicas brasileiras sobre CAFÉ

__________
Fontes consultadas: Boletim FAPERJ, Amazon books.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *